Genepi Gd. St. Bernard


€38.40
VAT included

Quantity



Description

Le génépi est menacé et protégé en Suisse. Il ne peut donc pas être ramassé dans la nature en tous lieux et en toutes périodes.

Une dizaine d'ares de Génépi sont actuellement cultivée en Valais de nos jours.

La plante séchée est macérée dans du chasselas. Elle est introduite dans le moût peu après le départ en fermentation.

Durée du processus: un mois.

Puis, place à une distillation lente pour arriver à une eau-de-vie titrant 50 degrés. Dans un deuxième temps, trois à quatre kilos de fleurs séchées vont reposer un mois dans cette eau-de-vie pour lui donner sa couleur. Après filtration, le liquide est ramené à 42 degrés par adjonction d’eau distillée.

Pour commercialiser 600 litres de génépi, il faut 1 800 litres de vin et 13 à 14 kilos de génépi séché.

Product Details

Data sheet

Country
Swiss
Region
Valais
Alcohol
42%
Domain
Grand St Bernard
Containing (cl)
37,5 cl
Association of dishes
Digestif

Reviews

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password