Description

L'Ermitage est le nom donné au cépage marsanne dans le Canton du Valais.

Les vignes produisant ce vin sont plantées à Martigny, sur un superbe coteau avec une pente vertigineuse. Ici, le travail du vigneron se mélange un peu à de l'alpinisme.

Le vin fait l'objet d'un élevage en barrique durant plus d'une année.

Robe : jaune avec des reflets dorés.

Nez : bouquet expressif et intense composé de notes de sous-bois, de truffe blanche, de petits fruits et d’épices chaudes.

Palais : une attaque dense, soutenue par une acidité qui équilibre de manière parfaite la matière de ce vin. La bouche est rehaussée par des fruits mûrs, des épices chaudes pour créer une harmonie.

Ce vin accompagnera vos grands plats de poissons en sauce. Essayez-le aussi avec des viandes blanches en sauce

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Suisse
Région
Valais
Couleur
Blanc
Cépage(s)
Marsanne (100 %)
Millésime
2016
Degré d'alcool
13,60 %
Domaine
Gerald Besse
Contenant (cl)
75 cl
Association
Poissons ou viandes blanches en sauce
Elevage
En barrique

Reviews

Nouveau compte S'inscrire