Description

Le génépi est menacé et protégé en Suisse. Il ne peut donc pas être ramassé dans la nature en tous lieux et en toutes périodes.

Une dizaine d'ares de Génépi sont actuellement cultivée en Valais de nos jours.

La plante séchée est macérée dans du chasselas. Elle est introduite dans le moût peu après le départ en fermentation.

Durée du processus: un mois.

Puis, place à une distillation lente pour arriver à une eau-de-vie titrant 50 degrés. Dans un deuxième temps, trois à quatre kilos de fleurs séchées vont reposer un mois dans cette eau-de-vie pour lui donner sa couleur. Après filtration, le liquide est ramené à 42 degrés par adjonction d’eau distillée.

Pour commercialiser 600 litres de génépi, il faut 1 800 litres de vin et 13 à 14 kilos de génépi séché.

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Suisse
Région
Valais
Degré d'alcool
42%
Domaine
Grand St Bernard
Contenant (cl)
37,5 cl
Association
Digestif

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