Humagne rouge Simon Maye & fils


33,05 €
TTC

Quantité



Description

Terroir – Sol
Sur le lieu-dit « Tzouma » au pied du massif du Haut de Cry. Terroir calcaire sec et aride. Micro climat très chaud du à la restitution de la chaleur par la parois rocheuse
Vignes
Cépage à maturité tardive récolté à 92° Oe tout à la fin des vendanges
Vinification
Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours
Elevage
En cuve béton avec différentes aérations jusqu’à la mise en bouteilles à la fin juillet
Dégustation
Sauvage, poivré, aux arômes de murs sur une belle impression minérale. Une Humagne rouge de garde
Accord mets/vins
Agneau, pâtes, fromages
Garde
Après une attente d’une année arrive à bonne maturité entre 3 – 5 ans
Service
À servir tempéré 14 – 16°
Rendement
40 hl/ha

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Suisse
Région
Valais
Couleur
Rouge
Cépage(s)
Humagne rouge (100 %)
Millésime
2018
Degré d'alcool
13,20 %
Contenant (cl)
75 cl
Association
Viandes d'agneau, gibiers
Elevage
En cuve inox

Reviews

Nouveau compte S'inscrire