Description

Vinification: On obtient le moût blanc du Merlot grâce à un pressurage très doux des raisins entiers, non foulés. La fermentation et la maturation adviennent en barriques françaises neuves, pendant environ 8 mois. 

Robe: Jaune paille.

Nez: Complexe et intense. Avec de délicates nuances florales et de notes fruitées (fruits exotiques et agrumes), senteurs de torréfaction comme la vanille, accompagnés de notes d'herbes aromatiques.

Bouche: Velouté et riche à l’attaque. Frais et fruité, avec une bonne structure et un final savoureux et persistant. Très bon équilibre.

Mets recommandés: Recommandé avec une grande variété de mets à base de poisson. Servi en apéritif, avec des hors-d’œuvre, ou encore avec un grand choix de viandes blanches.

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Suisse
Région
Tessin
Couleur
Blanc
Cépage(s)
Merlot (100%)
Millésime
2017
Degré d'alcool
12,8 %
Domaine
Guido Brivio
Contenant (cl)
75 cl
Association
Poissons en sauce

Reviews

Nouveau compte S'inscrire