Description

Les raisins, cueillis à maturation optimale, sont légèrement séchés dans des caissettes dans de locaux thermo-ventilés. La vinification classique a lieu fin octobre : les raisins sont pressés, et la fermentation alcoolique se fait en cuves inox thermo-régulées. Le vin a été logé en barriques françaises neuves pendant 20 mois. Les soutirages fréquents permettent une mise en bouteille sans collage, stabilisation à froid et filtration.

Robe: Rouge rubis chargé et intense.

Nez: Riche et persistant, avec des notes de fruits à baies noires mûrs, accompagnées de senteurs de torréfaction qui rappellent la réglisse, le chocolat noir et le cannelle. Un nez très complexe!

Bouche: Moelleux et plein à l’attaque, puissant et en même temps élégant, avec des tannins mûrs et veloutés. Un Platinum de très grande structure et très persistant, qui se prête à un excellent vieillissement mais qui est déjà prêt pour être savouré.

Mets recommandés: Recommandé avec des mets à base de viande rouge et chasse, aussi bien qu’avec des fromages à pâte dure. Grâce à sa complexité, il peut être apprécié en tant que vin de méditation.

Vieillissement: Le Platinum est un vin de très grande garde si conservé dans des conditions optimales



Détails du produit

Fiche technique

Pays
Suisse
Région
Tessin
Couleur
Rouge
Cépage(s)
Merlot (100%)
Millésime
2013
Degré d'alcool
14 %
Domaine
Guido Brivio
Contenant (cl)
75 cl
Association
Gibiers, viandes rouges

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