Description

Le Monica di Sardegna est un cépage indigène n'ayant aucune parenté avec un autre cépage connu.

Les vifnes de 30 ans, sont plantées à une altitude de 240 m sur un sol composé de marnes et d'argile.

Après une macération sur peu de 8 à 10 jours à température contrôlée, la fermentation se poursuit en cuve inox et s'y affine également.

Le vin a une intense couleur rubis clair avec des reflets violets.

Le nez est marqué par les fruits rouges.

Le vin est en bouche tout en dentelle, avec des tannins extrêmement souples et très agréables.

Ce vin accompagnera tout aussi bien des plats de viandes, des risottos et pourquoi pas aussi du poisson si le vin est légèrement frais.

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Italie
Région
Sardaigne
Couleur
Rouge
Cépage(s)
Monica di Sardegna
Millésime
2017
Domaine
Mora & Memo
Contenant (cl)
75 cl
Elevage
En cuve inox
Accompagnements
Viandes blanches

Reviews

Nouveau compte S'inscrire