Description

Le Cannonau di Sardegna est la variante locale de la Grenache.

Les vignes ont 30 ans d'âge et sont situées à une altitude de 200 à 220 m sur un sol argilo-calcaire.

Après une macération sur peau de 8 à 10 jours à température contrôlée, la fermentation se poursuit en cuve inox. A la fin de la fermentation, le vin poursuit une maturation de 3 mois en barrique avant de repasser en cuve inox pour une nouvelle période de 6 mois.

Le vin une fois embouteillé reste encore 3 mois au domaine avant d'être mis sur le marché.

Le résultat est un splendide vin avec une intense couleur rubis et reflet violet.

Le nez est marqué de fruits rouges, d'épices et de café.

Les tannins sont très souples, la bouche est ample et riche et le fruit reste parfaitement présent.

Un vin idéal pour vos viandes rouges, préparations de pâtes diverses .

Détails du produit

Fiche technique

Pays
Italie
Région
Sardaigne
Couleur
Rouge
Cépage(s)
Cannonau di Sardegna
Millésime
2017
Domaine
Mora & Memo
Contenant (cl)
75 cl
Elevage
Cuve et barrique

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